死亡邀请cc国际网投登会员登录_cc国际网投可靠_cc国际英语免费阅读

死亡邀请

简介:死亡邀请的作者是七根胡,这是一部惊悚悬疑小说。这条古式小船上的六个人都是被黑信邀请来的,他们的目的地一样,就是这座诡异的孤岛,当那个疯婆子说道现在开始死人的时候,黑衣女人说出了惊人的口信,而老太太打开了一座地下老店……他被困在这座百年老店,经历几番调查,才发现他看管的死人都还活着,而他却已经死了……...

《死亡邀请》精彩内容

从警察局出来的时候已经是凌晨三点了,疲倦笼罩着雅索的整个身子,可是她现在却没有心情回家休息,那个女人的死状总是徘徊在她的脑子里,像放电影一样,让她感到烦躁不安。

“岳清没有死!”雅索突然想起了那个女人说的这句话。

岳清真的没有死吗?

雅索突然伸手拦了一辆出租车,她现在要立刻赶往岳清的住处,女人的直觉告诉她,那里一定有线索。

推开院门的时候,雅索看到邮箱的盖开了,里面堆着大大小小的报纸杂志,她伸手将其取出来,随手关上了盖子。

房间没什么变化,看来她来过以后就没有人再来过,那么线索会在哪?雅索在房中来回踱着步,她在思考,她想要从某件事上找出点线索,可是不管她怎么绞尽脑汁就是想不出问题出在哪。

有人敲门,雅索感到意外,现在可是凌晨,谁会在这个时候敲门,雅索没有马上去开门,而是站在原地谨慎地注视着院子里。

院门又响了,不过这回还有人声。

“有人在吗?我看到房间里亮着灯,所以过来打个招呼。”是个女人的声音,听起来有些沉闷。

雅索推开了房门,径直走向院子。在推开院门的时候,她看到了一个上了年纪的老太太,个子不高,干瘦的脸,干瘪的身子,上身穿着一件灰色薄毛衣,下身则套着一条黑色的毛料裤子,头发蓬松,表情看上去有些严肃。她身旁那个看上去十几岁的小姑娘倒是楚楚可人,乌黑的美瞳,清晰的五官,白净的皮肤,一头乌黑的秀发自然下垂。

“你们是……”雅索确定自己从来没有见过她们。

“我们就住在隔壁,是岳清的邻居。”老太太露出了一个客气的笑容。

“噢,您好!”雅索无法确定她们来的用意,但出于礼貌她伸手指向里面道:“请进来吧。”

“不用了,我们只是来送一样东西的。”老太太从怀中掏出一个古式锦盒递到雅索的面前。

雅索没有伸手接住它,而是站在原地有些狐疑地问道:“这个……给我的?”

老太太微笑地点了点头,接着说道:“是岳清让我给你的。”

“岳清?”一听到这两个字,雅索立刻来了精神,她慢慢伸出双手将锦盒接了过来。

“快天亮了,我和晓月也该回去了。”说完老太太拉着小女孩转身走了。

雅索低头看向手中的锦盒,是长方形的,它看起来也就有一个手掌来大,红色的外表有些磨损,但总体保持的还不错。这里面会是什么?雅索再次抬起头望向院门外,老太太和小女孩已经不见了。

雅索关上了院门,走回到房子里。

当雅索打开锦盒的时候,她看到了一把古铜制成的钥匙,那是一把带勾的旧式钥匙,样子细小精致,现在的社会早已不用了。雅索感到奇怪,岳清为什么要留给她这么一把钥匙,它是用来开启什么的?他又为什么不直接给她,而是让邻居转送她呢?这其中似乎有很多问题解不开。雅索抬起头望着四周想着:既然是岳清的钥匙,那锁一定就在这个房间里。想到此,雅索开始逐屋逐抽屉地搜索,她相信自己一定能找到。

东边升起一丝朝阳的时候,雅索疲倦地坐在了沙发上,经过几个小时的折腾,她却一无所获,也许她猜错了,那把钥匙根本不是开这间房子里的某个东西的。

困意一波一波袭来,雅索终于支持不住躺在沙发上睡着了。

“答——答——”声音一声接着一声响起,雅索翻了一个身没有理会,她实在是太困了。

“答——答——”声音还在继续,雅索终于揉着眼睛坐起了身,她皱着眉头看向周围,声音在哪?她的大脑做出了反应,目光最终定格在一层的卫生间处。她起身走了过去。

是洗手池的水龙头没有关严,雅索伸手将其拧死,正准备走出卫生间的时候,突然想到:她到这里就没开过水龙头,水龙头怎么会滴水呢?雅索猛地回过头,缓步走到水龙头跟前,仔细观察着。

“答——”又是一滴水流了下来,雅索吓得后退了一步,身子紧紧地贴住冰凉的墙壁。

“哗——哗”突然一股水流从龙头处流了出来。雅索惊叫一声,这是怎么回事?难道闹鬼?想到此,雅索的身子开始哆嗦,她的呼吸越来越重,她的脚开始移出卫生间。

水突然嘎然而止,雅索的心跳了一下,她大叫一声:“不要!不要!不要找我啊!”一边叫着一边顺着墙壁滑倒在了地上,眼泪不由自主地流了出来。

没有声音,再僵持了一会儿后,再也没有听到水声,雅索止住了哭,缓缓抬起了头,但抬到一半的时候就僵在了那里。

洗手池的下端应该是连着水管的,水管应该通向地下的管道,但是雅索却发现洗手池下端竟然跟水管子分开了,也就是说水龙头根本就没接着水!雅索猛地站起身,伸手去试着拧水龙头,果然连一滴水都没有,但是她刚才的确看到流水,这是怎么回事?雅索一边想,一边来回拧着水龙头,突然“吱——”的一声响,旁边的浴缸竟然向上立了起来。

“这……”雅索怎么也没想到水龙头竟然是一个暗道的开关。岳清的家里怎么会有暗道呢?难道跟那把钥匙有关,想到此雅索跑到大厅拿起钥匙,又找了一个手电筒,她已决定下去看看。

一道幽长的石梯向下延升,石梯上的灰尘呛得雅索不禁咳嗽起来,她停下了脚步,这里这么脏,不像是有人来过,雅索感到奇怪,这是岳清的家,他一定知道这个暗道,可是为什么这里却没有人来过?她用手电筒照向下面,下面似乎隐隐约约的有个什么东西挡住了去路,像是一个大门。

门!雅索不禁感到惊喜,看来她似乎找到了什么,她快步奔了下去。

大门是木制的,看起来很厚重,只是上面覆着厚厚的灰尘,雅索抬起手电筒从下自上的照了过去,却发现了一个黝黑的牌子,虽然有积土沉积,但依然能看清上面写着的四个字——百年老店。

查看cc国际网投登会员登录_cc国际网投可靠_cc国际英语

七根胡其他作品

猜你喜欢

作品评论区(0条)

扫一扫,手机随心读
热门小说榜更多

本站所收录所有小说作品、小说评论、用户上传内容或图片等均属其个人行为,不代表本站立场

如有内容侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将第一时间安排处理!

冀ICP备11002105号-12