重生之异能王妃cc国际网投登会员登录_cc国际网投可靠_cc国际英语免费阅读

重生之异能王妃

简介:cc国际新球网重生之异能王妃是一部重生题材的小说,作者是十七纬。故事女主是傅容月,男主是魏明玺。讲的是傅容月被自己的庶妹,嫡妹还有表妹一起阴谋害死,就连自己的夫婿也将俩人儿子掐死。梅家人的几百条人名也遭到灭口,他们的目的竟是为了子虚乌有的藏宝图。傅容月重生了,还获得了异能,遇到了杀伐决断的陵王魏明玺,她要助他完成大业,不能让上世的夫婿再得皇位。这世还有一个赛事华佗的神医相助,还有腰缠万贯,富可敌国的好友资助,那些渣男贱女,你们放马过来,我定把你们杀的片甲不留~...

《重生之异能王妃》精彩内容

就在傅容月满心欢喜的准备着开业典礼时,京都大道上最大的瓷器商铺傅记里,六七个男人正围坐在一起,满脸愤懑的讨论着这件事。

“那家容辉记什么来头,都查清楚了吗?”为首的男人四十多岁,眉上眼角处有一道细小的刀伤。

他叫傅阅,是忠肃侯府的管家,脸上的刀伤是年轻时跟随傅行健走南闯北,从歹徒刀下救下傅行健时留下的。后来傅行健承袭了爵位,就提他做了忠肃侯府的管家,极得忠肃侯傅行健信任,也极能揣摩傅行健的心思,他说什么,往往就代表了傅行健说什么。

他下首的男人连忙回答:“已经在查了,据可靠消息说,那家容辉记是老板是一个小姑娘,脸上长着胎记,相貌奇丑。至于她是什么来路……有人说,曾经看到她和陵王一同入京,陵王待她似乎非同一般!”

“陵王的人?”傅阅吃了一惊。

男人说:“还没肯定,不过,应该八九不离十。她手上还拿着陵王送的金牌呢!”

一听金牌二字,傅阅的眉头就跳了一跳,他微微倾身上前一些,眼神在烛光中显得凌厉了几分:“跟陵王什么关系,查探清楚了吗?”

“没……”男人被这样的眼神盯着,顿觉心虚,不敢看他的眼睛:“傅管家,你是知道的,那位陵王身边有厉害人物,兄弟们不敢跟得太近。”

“愚蠢!”傅阅很是不悦地冷哼:“陵王那边不好下手,不会去查容辉记这边吗?”

提到这个,男人就显得很是郁郁:“我们也跟了容辉记这边好些天,可是一点线索都没有。”

傅阅不说话了,手指点着桌面,沉思了好一会儿,才说:“继续追查。容辉记明天就开业了,势头造得不错,明天怕是要好一番热闹,我听说不少大户人家都收到了请柬,说要去捧场。到时候,你们也去,至于要做什么,不用我教你们了吧?”

“傅管家,请问……这是侯爷的意思?”其他几个男人对视了一眼,其中一个壮起胆子问。

傅阅看了他一眼,眉目间闪过一丝阴狠:“近来王爷烦心事极多,我们不能为侯爷分忧,反而连这种小事也要侯爷来操心,还养我们何用?此时不解决,等容辉记在京城站稳了脚跟,那就晚了!”

其他人被他数落得一顿脸红,讷讷不敢言。

傅阅立了威,又稍稍放缓了脸色,继续说道:“这种事,咱们也不是第一次做了,各位还害怕不成?再说,咱们的本家就是干的瓷器,各位也是开瓷器铺子的,若真让容辉记在京城大红大紫,你们的饭碗还端得稳吗?其中利弊,各位就不用我多说了吧?”

这话才是真正触动了这些人,看着大家同仇敌忾的表情,傅阅满意的笑了……

第二天一早,傅容月便同伙计们将一切准备妥当,在商铺的二楼,所有包间一律敞开,备好瓜果点心,等待宾客和良辰的到来。

剪彩时间定在午时,忙碌了一早上,快到午时,傅容月便让账房朱漫山到商铺门口就坐,来的宾客会将请柬送还时,朱漫山便在簿子上登基好来的宾客,并在事先准备好的小纸条上写下宾客姓名、来路,卷好后放到旁边只容一只手伸进去的密封的纸盒子里。

宾客陆陆续续的来了,果然如傅容月所料,京中所有大户人家都有人来,且还有不少人是家主亲自来捧场的,只有几家来的是下人罢了。

大魏虽然民风开放,可等级依然分明,像她这样没有背景的商户开张,按理是请不来那些有头有脸的人物的。

傅容月翻看了一下朱漫山用来登记的簿子,她摸着手里的金牌,自然明白这些人因何而来。

她与魏明玺一同入京,魏明玺在城门前那般对她,又是相视大笑,又是赐她金牌的,已经让京都长了眼睛的人误会,以为她跟魏明玺关系非同一般。这位尊贵的陵王殿下平日里可是从不拿眼睛瞅人的,讨好他极不容易,如今他身边的姑娘需要帮忙,岂能不趁机献献殷勤,好好拉拢一番?

她嘻嘻一笑,这些人怕是要失望了,今儿开业,她哪家都送了请柬,就是除了陵王府……

她压根儿没请魏明玺!

良辰就要到了,傅容月放下簿子,折身上了二楼雅间。这些可都是她以后的金主,她得去一一招呼一遍。

这些人大多听说过她,早知她相貌丑陋,一见之下,倒也没吓着,只是纷纷别开脸,不敢看她爬满青色胎记的左脸。只是见她独自一人前来,遍寻不见陵王,不觉都非常失望。

傅容月只做不知,得体的一一应对。

一直走到最左侧的一间雅间时,傅容月眼圈一热,差点落下泪来。

梅家素来不攀慕权贵,饶是她这次造势这般强盛,也只是派了府里的管家梅开源来。傅容月瞧见头发半百的老人,眼前顿时涌起前世在梅家的种种……

因是梅家义女,又跟傅家诸人不和,傅容月入京的第二年,便几乎常年住在梅家。梅家长女梅阑珊跟她关系极好,又贪玩野性,常常带着她溜出府去玩耍,每每回来晚了,都是梅管家等着她们,悄悄开门让她们进来。

后来魏明钰灭梅家满门,这位慈祥的老人也跟着人头落地了。

此时再见,傅容月如何能够不激动?

梅管家见她愣愣的盯着自己瞧,双眼晕红一言不发,不觉也仔细看了看她。

这一细看,才发现眼前的姑娘容貌非但不丑,反而说是艳丽,左边的胎记看得久了,便显得没那么狰狞,有种说不出的滋味。

越看,他越觉得眼前的姑娘面熟,好像在哪里见过一样……

只是不等他回忆起在哪里见过,傅容月怕露了痕迹,抿唇一笑,抢先说道:“梅府自天下四分时便以医立家,悬壶济世,不爱管这俗尘事务,这次梅管家能来,容辉记蓬荜生辉,容月更是感激不尽!”

这种客套话梅管家也听了不少定了定神,得体的道:“月老板客气了,我家老爷对白瓷也很感兴趣……”

傅容月双眸绽出喜悦的光彩,不再多说,福了福身,先行离开。

不多时,一个伙计怀抱一个格外精美的木盒送到了梅管家跟前,在梅管家惊诧的眼神中,伙计温和笑道:“我们掌柜的说,这只白瓷瓶名叫春花江月夜,是这批瓷器里最完美的一只,百年也出不了第二个,是特意给梅府留的。”

“这……我不能收。”梅管家哪里肯要,只是推辞。

伙计硬塞到他怀里,压低了声音又说:“梅管家请务必转呈梅老爷,我们掌柜的说,这是晚辈所献,只有孝心,别无它意。”

说完再不给他推脱的余地,撤出了雅间。

恰在这时,金钟鸣响,午时已到。

傅容月在堂中简单说了些场面话后,在请来的司仪主持下,领着宾客们出了大堂,走到门口拉下了包裹招牌的红布,容辉记的招牌终于正式面世!

现场掌声雷动,鞭炮震响,一片叫好声。傅容月满意的扯开嘴角一笑,余光却在人群里看见两个人。她心头一跳,立即眯起了眼睛,笑意也变得冷了很多。看着那两人交头接耳的转身离去,她立即吩咐身边的伙计林大山:“大山,你先别忙活了,去找两个你认识的身手不错的兄弟过来,我有事要请他们帮忙。”

林大山见着今日这大场面,心中已是对傅容月佩服至极,做伙计的,都得跟着老板混,自己的老板这么有本事,他只要想着以后的日子就觉得格外有盼头,做事也积极。

傅容月一吩咐,他便应声而去,转眼就带了两个壮实的男人过来了。

傅容月跟两人耳语了几句,两人连连点头,穿过容辉记大堂,直奔后院而去。

看着两人的身影消失在人群中,傅容月眼中露出了狡黠的光彩……

宾客们重回雅间,等着今天容辉记的重头戏,抽奖!

傅容月走到堂中,又说了一番感谢的话,便让另一个伙计丁二将今天抽奖的奖品搬上来。

这些白瓷诸人只在画中见过,此刻见着真物,诸人都伸长了脖子观看。此时容辉记大堂上的天窗打开,阳光直直照在这些白瓷上,一只只晶莹剔透,散发着莹润的光泽,教人好生爱怜,恨不能捧在怀中亲上两口。

所有人嘴上不说,心中分明已带了几分期待,希望待会儿能抽到一件带回家中,才算不虚此行!

规则请柬上说得明明白白,一轮歌舞一轮抽奖,大家只得耐着性子等着。

好不容易等到第一轮歌舞结束,傅容月请来的乐班退下,她走到堂中净了手,擦干后,将那只素手伸进箱子里。

还未将纸条取出,就听见门外一声绵长的通报:“陵王驾到——”

通报声未曾落下,容辉记门口便传来整齐的脚步声,八个侍卫率先走进来,成两排站好,将无关人等隔开,开出一条路来。

雅间里的诸人顿觉狂喜,只觉得这一趟是来对了,纷纷站起身来,齐刷刷的要下楼来拜见。

当先一名侍卫见状,立即喝道:“别动!殿下吩咐,今日此行乃是会友,不必觐见!”

众人知这位陵王说一不二的脾气,便当真再也不敢动,将目光投向了大门口。

十七纬其他作品

猜你喜欢

作品评论区(0条)

扫一扫,手机随心读
热门小说榜更多

本站所收录所有小说作品、小说评论、用户上传内容或图片等均属其个人行为,不代表本站立场

如有内容侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将第一时间安排处理!

冀ICP备11002105号-12