医鸣惊人:残王独宠废材妃cc国际网投登会员登录_cc国际网投可靠_cc国际英语免费阅读

医鸣惊人:残王独宠废材妃

简介:cc国际新球网医鸣惊人:残王独宠废材妃为朝烟原创小说作品。东华国宰相之一,慕家嫡女因为妹妹的陷害而跌入莲花池,再次醒来,灵魂已换,她,现代的神医门嫡传弟子,遇神杀神,遇佛杀佛,对自己一直别有用心的继母和妹妹展开了一系列的报复。后来她主动退回定亲信物,又被赐婚给莫玄珲,无奈之下选择与莫玄珲合作.........

《医鸣惊人:残王独宠废材妃》精彩内容

看了看自己的身边,脚步轻轻向后移了半步,眼中带着恶毒,猛的推了一把自己身边的丫鬟……

慕朝烟正准备下台阶,突然旁边传来一声惊叫。

周围的人都看见一个丫鬟像是脚步不稳一样,冲着新娘子这边扑了过来,也都发出惊讶的声音。

这要是扑到一起,肯定得从台阶上滚下来。

摔伤什么的虽不至于,丢人是肯定的了。

李氏站在那里,眼睛瞪大的看着,恨不得可以亲自把慕朝烟给推下去。

到时候,摔倒丢人不说,就说她的那张脸,一旦被周围的人看到……

哈哈哈!

一想到慕朝烟会沦为所有人的谈资笑柄,炎王甚至可能会因此动怒,直接砍杀了她,李氏心里就乐开了花。

她正在这里等着看笑话,却没想到慕朝烟身体一转,躲开了丫鬟的手臂。

不但如此,在丫鬟快要摔下台阶的时候,借着蔽膝吹起的瞬间,一把抓住了丫鬟的手腕,借力使力……

只见丫鬟在原地转了一圈,跌跌撞撞的扑回到了李氏的怀里。

要不是因为李氏刚才后退了一些,背后是墙,可能跟丫鬟倒在一起的就会是她了。

“在这大门口,众目睽睽之下,阿姨还是看好自己的下人为好。要不然,丢的可不是你自己的脸,整个宰相府都会沦为别人口中的笑话。”

“你……”

偷鸡不成蚀把米,想让慕朝烟出丑,却成了她的不对。

李氏怒火中烧,刚想开口,正好看到慕秋德冰冷的眼神。

平时最在意的,就是外界对他的看法,因为这会影响到他的官途。

但凡会影响到他官途的人,他都不会手下留情。

所以,纵然心有不甘,李氏也不敢当着慕秋德的面胡来,只能心里咬牙,把到嘴边的话又咽了回去。

慕秋德没有说话,慕朝烟也无意招惹他。

就在她走下台阶,想要上轿的时候,突然,一只手臂拦在了她的面前。

手腕一翻,直奔她头上的蔽膝而来。

慕朝烟脸色一变,脚下移步,身子后仰,堪堪躲过了那只手。

可是,对方明显是有深厚的内力在,她又蒙着头,刚站直身体,对方不知道什么时候已经站在了她的左侧,用另一只手,直接扯下。

看到她丑陋不堪的样子,赵霖只是皱了皱眉,然后扭头看向了慕秋德。

“圣上有旨,要我们炎王迎娶慕家嫡长女为妃,还请慕宰相不要当做儿戏,把慕家真正的嫡长女请出来吧。”

慕朝烟站在一边挑了挑眉。

难不成他以为自己是被人假扮的?

慕秋德的脸上倒是很平静,看着赵霖:“这位将军何出此言,此女正是在下的嫡出长女,有什么不妥么?”

“当然不妥。”

慕家嫡女慕朝烟,帝都出了名的丑女废材,性格懦弱。

可是,照刚才的情况来看,现在站在自己面前的这个新娘子,虽然感觉不到任何内力,但刚才对那丫鬟的一闪一躲,一拉一推,可不像是没有功夫的人。

还有刚才她跟那小妾说的那几句话,像是个性格懦弱的人吗?

更何况,经过刚才的试探,赵霖更加认定自己心里的想法。

慕家有什么其他的阴谋他不知道,但是,用一个差距这么大的人替嫁,是以为他聋,还是当他瞎?

“如果慕宰相有意再送其他女子入炎王府,还请光明正大的拜帖商谈,不要用这种不入流的手段。”

他说的义正言辞,像是已经认准了,眼前的新娘子就是假的。

可是,他却没发现,从蔽膝掉落,抬起头之后,慕朝烟的眼神就再也没离开过他。

甚至,连眼眶都变得红了起来。

太像了,真的太像了。

那个她一生都愧对的,相依为命的孪生弟弟……

从出生起,弟弟的身体状况就不如自己。

一场意外,父母双亡,亲戚们都只顾着争夺遗产,却对抚养她们姐弟俩的事情绝口不提。

最终,他们一块进了孤儿院,因为没有良好的医疗设备,弟弟的身体每况愈下。

在他们就快要绝望的时候,有人找到了慕朝烟。

不但供她学医,训练她各种体能,还给她提供各种医疗便利。

为了能让弟弟的身体早日康复,她拼了命的学习,却仍然来不及挽救弟弟的生命。

哪怕后来她获得了更高的成就,敢与死神抗争,却仍然无法换回弟弟的生命。

而弟弟的死,也成了慕朝烟这辈子最大的遗憾。

可是,今天看到赵霖,就好像看到了弟弟一样,哪怕理智上很清楚,他们不是一个人,却因为长得太像,还是让慕朝烟有一瞬的愣神。

回过神后,发现所有人的视线都集中在了自己身上,就连面前自己看了半天的赵霖,也不知道从什么时候开始,视线也落在自己的脸上。

慕朝烟尴尬的咳了两声,脑中不断提醒着自己,要保持清醒。

“将军息怒,我确实是慕家嫡长女慕朝烟。除了中毒的我,谁会把自己化成这个样子?”

一个是已经残废的炎王,一个是出了名的丑女,这样的联姻,早就吸引了一大片的人前来观看。

在看到慕朝烟容貌的一刹那,议论声就已经响起。

现在又听到她说是中毒,议论声更大了。

仔细想来,如果不是中毒,就算长得再丑,也不应该起脓包啊。

各种猜测不绝于耳。

慕秋德的脸色终于有了变化。

“皇上的圣旨自然不能违背,还请将军不要再怀疑。”

赵霖看似不经意的向着轿夫那边扫了一眼,直到其中一个轿夫点头,他才相信。

“是在下莽撞了,还请王妃勿怪。”

本就是误会一场,慕朝烟还没有小气到连这点容人之量都没有。

更何况,这个人跟自己的弟弟长的那么像,单凭这张脸,她就更不会计较。

不过她很奇怪,看那个轿夫的表现,应该是认得自己的。

可是,搜遍了自己脑中所有的记忆,她并不记得自己认识这么一个人。

而且,他还是炎王府的人。

猜你喜欢

作品评论区(0条)

扫一扫,手机随心读

编辑:闫松茹点评:

人物描写生动好看,特别好看,推荐

热门小说榜更多

本站所收录所有小说作品、小说评论、用户上传内容或图片等均属其个人行为,不代表本站立场

如有内容侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将第一时间安排处理!

冀ICP备11002105号-12